Привет! Я Надя! Твой наставник и помощник на курсе "Вкус жизни"!
Ура! Мы начинаем! Поздравляю!

Прежде чем начать минимизацию сахара в своей жизни и приступить к кулинарии я порекомендую посмотреть два обучающих урока!
На первом уроке я объясню почему возникает психологическая тяга к сладкому, на втором уроке буду рассказывать про зависимость от сахара с точки зрения физиологии!

После обучения вы смело можете приступить к кулинарии! Доступ к урокам 3 месяца, книга рецептов навсегда (ее можно скачать и сохранить)!

Не торопитесь, наслаждайтесь процессом, смотрите уроки и следуйте рецептуре! Удачи!
Проверка ваших знаний!
Почему психика просит сладкого?
Подведем итоги двух уроков! Опрос сделан для того, чтобы закрепить ваши знания о самом себе и практиковать их в жизни!
Начать тест
Почему психика просит сладкого?
Верно!
Нет! С помощью человек закрывает свои потребности (потребность в энергии и жизнедеятельности, в успокоении, в удовольствии)
Верно! И это нормально! Однако в вашей жизни необходимо дополнительные источники удовольствия, помимо еды
Верно! Сигнал о сладком вкусе быстрее всего поступаем в центр насыщения, именно поэтому для того чтобы получать чувство насыщения от цельных продуктов важно концентрироваться на еде во время приема пищи и отключать гаджеты!
Дальше
Проверить
Узнать результат
Как часто нужно есть овощи?
Верно!
Нет! Такой рацион не обеспечит вас необходимыми питательными веществами!
Нет! Такой рацион не обеспечит вас необходимыми питательными веществами!
Дальше
Проверить
Узнать результат
Какие овощи выбирать?
Верно! В местных и сезонных овощах большее количество витаминов и минералов!
Верно! Для разнообразия рациона и питательных веществ
Верно! Твое тело лучше всего знает, что тебе нужно, чаще прислушивайся к себе!
Нет! Цена не определяет качество продукта
Дальше
Проверить
Узнать результат
Какие продукты приводят к риску возникновения хронических заболеваний?
Верно! Но мы не демонизируем сахар, а минимизируем его, 1-2 десерта в месяц не навредят здоровью!
Верно! Рафинированные углеводы - это высокопереработанные продукты (соки, хлебцы, хлопья, мюсли, каши быстрого приготовления и т.д.)
Нет! Во фруктах большое количество питательных веществ и клетчатки!
Дальше
Проверить
Узнать результат
Почему организм просит сладкого?
Верно! Условно-патогенная микрофлора "питается" рафинированными углеводами и требует их! Необходимо добавлять клетчатку (овощи, фрукты, ягоды, зелень) и ферментированные продукты (квашенная капуста, чайный гриб, кимчи) ежедневно
Нет, это психологический фактор, сладкое успокоит на 20 минут, но оно не решит проблему
Верно! Но для того чтобы не быть заложником этой "дофаминовой зависимости" важно употреблять клетчатку, ферментированные продукты, очищать вкусовые рецепторы, делать рацион более разнообразным, а также применять навыки осознанного питания, например, отключать гаджеты во время приема пищи!
Дальше
Проверить
Узнать результат
Неплохо!
Рекомендую еще раз посмотреть и законспектировать уроки!
Пройти еще раз
Хорошо!
Я вижу, что уроки вы усвоили, однако для закрепления информации просмотрите их еще раз!
Пройти еще раз
Отлично!
Вы полностью освоили уроки! Молодец!
Пройти еще раз
Уроки пройдены?
Теперь вы можете приступать к приготовлению полезных десертов!

Экспериментируйте с подачей, выкладывайте ваши кулинарные шедевры в Stories и отмечайте меня! Удачи!
Для удобства я подготовила для вас книгу рецептов, там указаны ингредиенты и техника приготовления! Обязательно скачайте и сохраните ее!
Домашнее задание!
1. Не путайте удовольствие от жизни и удовольствие от еды! Еда не должна быть единственным источником удовольствия! Составьте список любимых занятий, которые будут приносить удовольствие помимо еды!
2. Осознанное питание! Обращайте внимание на вкус, текстуру и температуру еды. Уберите гаджеты во время приема пищи. Понаблюдайте за своими ощущениями в желудочно-кишечном тракте через 30 минут после приема пищи. Так вы скоро узнаете, какая еда и в каких сочетаниях подходит вам больше всего.
3. Разнообразие! Ешьте разные продукты, чтобы ваш организм выделял дофамин в ответ на цельную простую еду!
4. Добавляйте клетчатку и ферментированные продукты! Патогенная микрофлора кишечника "питается" сахаром и рафинированными углеводами, чтобы снизить физиологическую тягу к сахару необходимо поддерживать здоровье микрофлоры кишечника!
5. Изучайте этикетки! Многие люди неосознанно употребляют сахар в своем рационе, потому что сахар добавляют во многие "неочевидные" продукты, например в горчицу и консервы!
6. Экспериментируйте с подачей! Красивая еда стимулирует пищеварительные ферменты и улучшает пищеварение!
7. Не откладывайте жизнь "на потом", не торопитесь ее проживать в гонке за результатом. Живите в моменте, здесь и сейчас, относитесь к себе, как к самому близкому другу, с уважением, любовью и благодарностью!
От меня: все новые знания обязательно применяйте на практике, дайте время перестроится вашим вкусовым рецепторам и не ругайте себя за съеденный десерт с белым сахаром!
Мы не демонизируем продукты, мы осознанно относимся к своему здоровью!
Десерт с сахаром в пекарне, мамин пирог или шоколадка в гостях 1-2 раза в месяц не навредят здоровью, но вот уже ежедневное употребление в большом количестве может приводить к неблагоприятным последствиям!

Желаю удачи на пути осознанного питания!


Made on
Tilda