1. Не путайте удовольствие от жизни и удовольствие от еды! Еда не должна быть единственным источником удовольствия! Составьте список любимых занятий, которые будут приносить удовольствие помимо еды!
2. Осознанное питание! Обращайте внимание на вкус, текстуру и температуру еды. Уберите гаджеты во время приема пищи. Понаблюдайте за своими ощущениями в желудочно-кишечном тракте через 30 минут после приема пищи. Так вы скоро узнаете, какая еда и в каких сочетаниях подходит вам больше всего.
3. Разнообразие! Ешьте разные продукты, чтобы ваш организм выделял дофамин в ответ на цельную простую еду!
4. Добавляйте клетчатку и ферментированные продукты! Патогенная микрофлора кишечника "питается" сахаром и рафинированными углеводами, чтобы снизить физиологическую тягу к сахару необходимо поддерживать здоровье микрофлоры кишечника!
5. Изучайте этикетки! Многие люди неосознанно употребляют сахар в своем рационе, потому что сахар добавляют во многие "неочевидные" продукты, например в горчицу и консервы!
6. Экспериментируйте с подачей! Красивая еда стимулирует пищеварительные ферменты и улучшает пищеварение!
7. Не откладывайте жизнь "на потом", не торопитесь ее проживать в гонке за результатом. Живите в моменте, здесь и сейчас, относитесь к себе, как к самому близкому другу, с уважением, любовью и благодарностью!