1. Не пугай своего "Неандертальца"! Составь список твоих любимых продуктов, а не "разрешенных" или "полезных" и придерживайся его!
2. Хотя бы один осознанный прием пищи в день! Обращай внимание на вкус, текстуру и температуру еды. Понаблюдай за своими ощущениями в желудочно-кишечном тракте через 30 минут после приема пищи. Так ты скоро узнаешь, какая еда и в каких сочетаниях подходит тебе больше всего.
3. Наблюдение за уровнем голода до еды и сытости во время еды и после нее. Можно вести дневник питания, а можно отмечать это в уме.
4. Отслеживай в какой части матрицы ты сейчас находишься! Это сделает твое поведение более осознанным, а жизнь - более наполненной, значимой для тебя!
5. Наблюдай за тем, какие именно эмоции вызывают желание поесть без физиологического голода! Умение выдержать эмоцию, понять какая потребность за ней стоит и удовлетворить эту потребность поможет тебе двигаться в сторону себя и своих чувств, а не еды! Используй дневник эмоционального питания!